Стихотворение «Вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 332 +1
Дата:

Вечер

От перегруза провод вспыхнул,
На линии электропередач,
Потухло все...и телевизор поутихнул,
Остался недосмотренным футбольный матч..

Весь дом остановился и умолк устало,
Уж не гудит на кухне холодильник,
Часы в прихожей тикают и мало
Заряда батареи,голосит мобильник..

Так в полном одиночестве и темноте
Спокойно запылает старая свеча,
Родные все давно отдавшись дремоте
Сопят спокойно...заварю-ка чай.

Отдамся ностальгии по тому, что было
Дорого...и в этой тишине, я знаю,
Скрывается все то,что поостыло,
Как остывает медленно и чашка чая..

Былую радость как и горе помню,
Картинки словно карусель всплывают,
Откинувшись на кресле томно
Я вникну в тишину...она ведь не надоедает.

Приятно брызнет свет свечи
В мои глаза...и скачет,робкий,
С улыбкой тихой я засну в ночи
Под мыслей аккомпанемент не громкий.

Лишь месяц сквозь окно несмело
Укутает меня теплом, что б крепче спал,
а свечка то давно уж догорела,
Она устала как и я…устал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 29.11.2013
Не нужно держаться за прошлое.
хотя и ооочень хочется.
Отпусти.
Реклама