Стихотворение «О Пикассо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 626 +1
Дата:

О Пикассо

Мы жили очень нище,
Глумясь над Пикассо.
Прикидывалось пищей,
Считаясь колбасой,
То, что мы нынче ели –
Вчера и здесь и тут.
И ржали на постели,
Покуда не придут
Родители, а то есть,
И бабушка, и мать.
К урокам не готовясь,
Мы продолжали ржать.

В ноябрьские парады
Ходили мы гуськом
С Союзом — нет, не надо,
С серпом и молотком
Прекрасным городком.
Мы с белым флагом жили
Вчера и здесь; всегда
Смеялись: приоткрыли
Есенина; звезда
Рождественская в холод
Висела, где река.
И в детстве был тот голод
И карточки, пока

Жил Сталин; Брежнев умер,
И нищета везде.
Названивает зуммер,
Им надо жить в труде,
Любить, растить ребенка.
Но воеводы рать
Стара; и под гребенку
Причесывает мать.

Теперь и папы нету,
Ушел в другие дни.
Друзьям: еще не в Лету
Уходим. Сохрани,
Господь, мою планету
Веселых тем времен.
И катится, как в Лету,
Рождественский мой сон.
Ноябрьские парады
В веселом городке…
Иные — там, где надо,
И те — в Америке.

1999-2008





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама