О, сколько пройдено дорог
Лиловым чудищем – во мраке!
Горит рубином острый рог,
В груди его – поют собаки
О волчьей ночи, о луне,
О жертве, прОшитой клыками,
О течке сучьей, о весне,
Зарнице, что – под облаками…
Сто тысяч глаз во лбу – костром –
Горячим, алым, языкастым!
А в жилах – грязь, абсент и – ром,
И мясо – в зеве громогласном!
В когтях – останки змей и – птиц,
И запах – серного колодца,
И кожа ликов, древних лиц,
И смерть – пустого инородца.
7 декабря 2012 года; 14:23 |