Стихотворение «Не ждите! Гига-футуро... Кирилл Хуторецкий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 389 +1
Дата:

Не ждите! Гига-футуро... Кирилл Хуторецкий

«Я раздаю туман – убогим – в куржки!»
Сказал богач – богатый – нищетой…
Сгоняло время солнечные стружки
С Оленя, что пришел – на водопой…
И Иордан катился со ступеней –
Зеленой гущей – мутный, как кисель,
Вгоняя Землю в петлю сотрясений,
Преследуя – невидимую – цель…
Богач ушел с сумою – в ночь столетий,
Смывали пыль с натруженной стопы,
И не было… И не было на свете
Другой такой – невидимой – тропы…
Давно истлел Олень за Иорданом,
А золото – как ржавчина – прошло,
Пропали боги, боги-истуканы,
А он идет… И смотрит – так светло!
Но нет, не ждите: к вам он не вернётся...
Уж слишком раны вещие саднят,
И только небу – иссиня – взгруснётся,
Когда у вас – тоска – и – листопад…
  8 декабря 2012 года; 14:00

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама