Стихотворение «Опущен занавес...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 634 +1
Дата:

Опущен занавес...

Опущен занавес... Он стал теперь стеной,
Непроницаемой для звуков и для света.
Актёры смыли грим. Театр - пустой.
И только эхо фраз последних с ветром
Гуляет в закулисье... Тишина,
Как птица на излёте, бьётся в окна.
А в этой тишине звенит струна,
От одиночества едва заметно вздрогнув.
Вчера... Да нет - сегодня! Только что! -
Вторая с ней была повсюду рядом.
И мир вокруг казался им мечтой,
Что лучше самой дорогой награды.
Они вдвоём звенели в унисон,
Хмелея виртуозною игрою.
Но отгремел финал, и тихий стон
По сердцу полоснул слепящей болью.
Роль сыграна... Оркестр ушёл домой.
Погасла рампа. Мрак на сцене липкий.
И плачет ночь над лопнувшей струной,
Одной из тех, что дарит голос скрипке...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:20 18.12.2013 (1)
     20:27 18.12.2013
СПАСИБО!!! ОГРОМНОЕ!!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!
     10:26 23.03.2013 (1)
Еще б не плакала.( Печалька...
     11:55 23.03.2013
))))))))))))
СПАСИБО!!! ОГРОМНОЕ!!!!!
     13:28 01.02.2013 (1)

           
     18:45 01.02.2013
СПАСИБО!!!!!!
     19:23 07.12.2012 (1)
И плачет ночь над лопнувшей струной,
Одной из тех, что дарит голос скрипке...

Сергей, сильно, аж мурашки...
     19:42 07.12.2012
СПАСИБО, Алёна! ОГРОМНОЕ!!!
Реклама