Стихотворение «Амнезия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 378 +1
Дата:

Амнезия

Задержаться, чтобы оглянуться
И в последний раз взглянуть в глаза...
Рухнуть в пропасть - и на миг очнуться
Прежде чем погаснуть, как звезда.
Амнезия - лучшее из бедствий:
Каждый день - открытие себя.
Где же врач, что прописал бы средство
Для неё? Как Бог, он был бы свят!
К сожаленью, жизнь начать сначала
Невозможно. Можно лишь прервать.
Говорим частенько мы с печалью:
Хуже нет, чем ждать и догонять.
Есть, увы - жалеть о том, что было,
Но ушло... Закончена тетрадь!
Это - смерть? Холодной тьмой накрыло,
Тяжело рассвета ночью ждать.
И не верится, что всё же он наступит:
Мрак стоит бетонною стеной.
Демоном повиснув на уступе,
Боль ведёт с надеждой смертный бой.
Сожаленья вороньём кружатся,
Бьёт наотмашь крыльев чёрных взмах!..
Оглянуться, чтобы задержаться -
И увидеть свет в твоих глазах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама