Стихотворение «(таинственно…)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

(таинственно…)

(таинственно…)

Тишина… Тишина!.. Снег испуганно скрипнет –и– крадучись мягкою кошкой
пробирается белое чувство всё ближе к сердцу –и – когтистыми лапками сжимает его.
В полумраке рассеянном тусклою лампочкой, звеня о стакан мельхиоровой ложкой,
домовой попивает забористый чай с желудёвым вареньем, услаждая троянских божков.

Над забором фонарь коматозит, чуть видимый глазом сквозь резные узоры на окнах…
Новый год подступает к забытой глуши не заносчивым боем курантов –а– кукушки
надтреснутым голосом из нутра паутинного ходиков, весь в старушечьих «ахах» и «охах»,
скребя вороватою мышью в подполье, горько воет взахлёб в ознобе трясясь на опушке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама