Стихотворение «куролесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 465 +1
Дата:

куролесь

КУРОЛЕСЬ
С   утра   спустило небо хмарь
Свинцово  облачным туманом.
Туша   в саду  рябины жар,
Вспылавшей  заревом  пожара.

И нет   намека на мороз,
Лишь по   утрам  ласкает  иней
Побеги    ярких  красных  роз,
В  кустах цветущие  богиней.

Прогноз  нам только в   январе
Округу  вскроет   первым    снегом
Земля   слежалась    в   янтаре,
Промокла    под  осенним  пледом.

Летит   туманом   влаги  взвесь
Промозглым кроя   одеялом.
Природы   чудо   куролесь
Полвека   в свете  не видали

Уйдет   осенняя    хандра
С  январским   снегом  среди сосен.
И   в новый  год    в своих   правах
Зима   прогонит  слякоть – осень.
6.12.2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама