КЛЁН
Порывом ветра штормовым
К утру сломало ветку клёна,
Он был как в песне часовым
У края леса, где берёза
С ним с детства рядышком росла,
Тянулась к небу тонкой веткой.
Весной серёжками цвела,
Шумела листьями под ветром.
Всю ночь протяжно он скрипел
Сопротивляясь злому року.
А может это песни пел
С души сдирая поволоку.
Звенел в ночи призывный плач,
Скулила нотами жалейка.
Неугомонный дул палач
С судьбой торгуясь за копейку.
С утра мочалистый излом
Отрежу острою ножовкой.
И больше не услышу стон
С угрюмой, траурной концовкой.
Надеюсь, что еще весна
Побег проклюнет в месте среза.
И песню полную огня
Услышит белая берёза.
10.12.2012г.
Двоечник. |