Разбежались домашние улочки
Узорами с площади в кухни.
Под фонарями, цветущими
Каштан на углях гулко ухнет.
Колоколами католики,
По имени "Синьора Снов"
Зазывают луну к столикам.
Напои меня "Площадь цветов".
Разливай по звенящим стаканам
Вино звуком тоскующей флейты.
Нас уносит по разным странам
В паспортах разрешений наклейки.
Насмехаясь за прожито-ложное
Деловито холодная Русь
Подарила любовь невозможную,
Расстояний намерила груз.
Наливай! и на ветках ленивых,
Разгоняя усталую грусть,
Расцелую плоды апельсина,
Словно грудь твою, Андалусь.
VW 26.11.2012 |