Стихотворение «У памяти моей есть очертанья губ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сон в брачную ночь
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 447 +2
Дата:

У памяти моей есть очертанья губ...




* * *

У памяти моей есть очертанья губ
и рук прикосновения, и горечь
последних встреч, единственных разлук,
которых не забудешь, и не скроешь
под рухлядью вещественных причин,
средь суеты покрытых пылью правил…

Нальем вина. Немного помолчим.
Сомкнем тяжелые рубиновые грани!

У памяти моей не северный загар,
здесь волны горькие о гордый берег бьются!
и хоботок пчелы впивается в нектар,
багровое раскачивая блюдце.


* * *


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама