Мой новый день, как новая разлука,
Слепое расставанье с глупой ночью.
Приходит одиночество как скука,
Как множество вселенских многоточий.
Я как росток, зелёный и счастливый,
Лишь оттого, что мало жил на свете,
Ласкаю сон, до странности красивый
И для тебя плету смешные сети.
Закину невод в голубые встречи
Моря и океаны здесь повсюду…
А после снова наступает вечер...
Мы вместе бьём разбитую посуду.
|