Ты словно кошка молоко лакаешь
Из глубины вселенского забвенья.
И день, и ночь перемешались. Знаешь,
Любовь как стон, а стон как сожаленье.
О прожитом и не прожитом. Скоро
Умоет дождь тоскующие крыши.
На сером небе странные узоры -
Знаменья предугаданные свыше.
Следами замурованы в асфальте души.
Мы топчем каблуками чьи то лица.
Был звездопад и ночь холодным душем
И капли целовавшие ресницы.
Да что нам жизнь! Она осталась богу.
Нет смертным на земле покоя.
Ты спишь и видишь счастье. Так немного
Для сердца нужно человечьей крови. |