Стихотворение «Юла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 431 +1
Дата:

Юла



Не забуду, как в детстве крутился
Во дворе я  весёлой юлой,
Следом тут же со смехом ложился
На зелёный ковёр травяной.

И стремительной пляской видений
Наполнялась моя голова:
Будто в вальсе, кружились деревья,
И плескалась, как море, трава.

И пронзали, как чёрные стрелы,
Стаи ласточек в небе листву.
Облака снежным валом летели
Сквозь просветы на ветках в траву.

И от них плыло искр много-много,
Словно солнечный дождик пошёл.
Мать пугалась:  «Сынок, тебе плохо?»
А я громко кричал:  «Хорошо!»…

Когда я вспоминаю об этом,
Меня мысль посещает одна:
Потому я и думаю сердцем,
Что крутился юлой с ним тогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама