Стихотворение «Запомни меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
Вот так и запомнишь ее ты -
       единственной, вечно любимой,
       с ожогом от шалой кометы
       на тонком и зябком плече.
          Александр Габриэль "Запомнишь"

Запомни меня

Что слава? Удел Геростратов,
Набор из случайных оказий!
А мне бы уйти, но красиво,
Как МиГ-25, что подбит.

Вот так и запомнишь меня ты -
Блюющей лирической грязью,
И непереваренной рифмой
На четкий, ступенчатый ритм,

На жесткость размера остова...
Мне важен последний, не первый,
Быть может, уже неумелый
И наспех написанный стих.

И пусть не поверишь ты снова,
Увидев конвульсии нервов,
Что плавность тоски Габриэля
Мне ближе истерик больных.

Тогда завершатся все даты,
Сквозь запах увядших магнолий
Приду постоять над могилкой
Забытых взрослением грёз.

Пускай так запомнишь меня ты,
Блюющей стихами от боли,

Лишь пряди сожми на затылке,
Чтоб мне не испачкать волос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама