Стихотворение «Я шла домой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Стихи разные без рубрики
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 486 +1
Дата:

Я шла домой...

Я шла домой...усталость навалилась.
НУ, сколько можно втиснуть боли внутрь?
Снежок летел с небес, как Божья милость,
Как на основу камня- перламутр.

Из сумочки достала карамельку,
Да... передумала, убрав в карман:
Когда в потоках дней глубины мелки -
Не скроет правды сладостный обман.

И. вроде бы, ещё не знаю броду...
А, в то же время, я не прочь уйти
Из плена тяжких мыслей на свободу,
Но не могу найти туда пути...

Я шла домой... не ощущая страха,
Скорее чувствуя счастливый смех...
Откуда-то в моём кармане сахар...
А в капюшоне лёгкий белый снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама