Стихотворение «Так гибнет дичь... Кирилл Хуторецкий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 342 +1
Дата:

Так гибнет дичь... Кирилл Хуторецкий

Так гибнет дичь... Кирилл Хуторецкий
Цех Футуросимволисто

Пролился звон – по лужной тишине,
Разбились окна – радугой – стоцветной…
Я это видел… Видел… Не во сне…
Я это слышал – в песне предрассветной
Охрипших туч – прозрачных – как стекло,
Угрюмых птиц, запутавшихся в ветках,
Мостов и крыш – оскалившихся зло,
И мёртвых лиц, застывших в синих клетках…
Пролился звон – дождём грибным – и – стих…
Скончался звон – закутавшись – в лохмотья
Понурых стен – холодных, чуть живых,
Так гибнет дичь – гонимая – в болоте…
Так гибнет старец  - утром, на печи,
Непоправимо, тихо, безответно…
И только небо – огнивом свечи
В незрячесть глаз – ложится – беззаветно…
    11 декабря 2012 года; 14:04


© Copyright: Цех Футуросимволисто, 2012
Свидетельство о публикации №112121105323

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама