Стихотворение «ГОЛЕМ, гига-футуро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 414 +1
Дата:

ГОЛЕМ, гига-футуро

ГОЛЕМ, гига-футуро… Кирилл Хуторецкий

Песок над Големом летит –
Прах чудотворца, прах столетий…
А Голем, стоя, мысля – спит,
Подёрнут дымом лихолетий…
Он – то рассерженный колосс,
То – мелкий бес с душой болотной,
То – озверелый кровосос
С тоской в очах… Тоской – зевотной…
Непостоянный и – пустой –
Он ищет в пальцах – нищих – душу,
Чтоб обвенчаться с высотой,
Которой он – совсем не нужен…
Механистические сны –
Как ток – бурлят – в нагретых венах,
В них – миллиарды переменных…
И лишь решенья – не даны…
Мозг – в мегадумии – пудовом
Сжигает алчно – сам себя,
И мыслит древностью – о новом,
Не преклоняясь, не любя…
 11 декабря 2012 года; 23:07

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама