Стихотворение «Куда до скифов нам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:

Куда до скифов нам

Казалось к истине один фуникулер
И он везёт, пока сидишь за партой,
Но выяснилось, что важней фольклор,
А домыслы неоспоримей фактов.
Хотя приятней, без особенных затрат,
С высот происхожденья, глаз таращить,
Осталось только «русича» признать
Австралопитека и кроманьонца старше.
Поэт назвал нас не случайно скифами
С раскосыми и жадными очами,
Хоть нынче не набегами, а мифами
Мы богатеем, мракобесье привечая.
Какие к черту Лиссабон с Мессиною,
Когда Охотный ряд нас подковал,
Перемахнем доисторической скотиною
Цивилизаций в миллионы лет провал.
Пусть знают все, кто дал народам слово,
И белокаменную в мезозой воздвиг Москву,
Мы объясним, что есть первооснова,
Для четкой дикции хлебнув кваску.
Мы человечества разумного начало
О чем свидетельство наскальные следы
Мы стены всей отчизны расписали
И с наших тел на мир глядят вожди
История- простой набор видений,
Мы рассмотрели даже коммунизм.
Мы! Сумрачный германский гений
И Аз, и Буки мы, и галльский смысл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама