Стихотворение «Земляк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:

Земляк

В стране свободной – будто пленник,
Под ним богатства, он – босяк,
О, мой родной одноплеменник,
О, мой затравленный земляк.

Ты пропил всё, продул всё в карты,
Душа с азартом взяли верх
Над тем, что брал со школьной парты
И что сулить могло успех.

Но ты всё пропил, в стельку, вусмерть,
Всё до последних грамм стыда,
И даже дедовские гусли
Продал за рюмку коньяка.

Мне не понять твой глупый ценник:
«Отдам Россию за коньяк»,
О, мой родной одноплеменник,
О, мой затравленный земляк.

Я вижу трезвую Россию,
То ль в предсказаньях, то ль во сне,
Сильнейшей нацией-мессией,
Стволом морали на Земле.

Но ты опять, как грязный веник,
Как ставший тряпкой рваный флаг,
О, мой родной одноплеменник,
О, безнадежный мой земляк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама