Стихотворение «Предвкушение зимы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 391 +1
Дата:

Предвкушение зимы.

Дмитрий Дудкин.

Я снова в предвкушении зимы.
И от обилия слёз, конечно не заметил...
Как налетел холодный снежный ветер!
Тот, снежный ветер из полярно-звёздной мглы!

Я жду мороз как каннибал капусту!
Мы выбора порою лишены...
И приспосабливаюсь снова - к снега хрусту...
К мороза треску, разрежённой тишины.

Шагнув через порог в преддверие новом,
Новых лишений - для других и для себя,
Я остаюсь таким же бестолковым -
В преддверие новогоднего огня!

Я, снова предвкушаю те недели -
В которых день гораздо меньше ночи...
Вновь снегопад, морозы и метели,
Вновь лени - закрываем свои очи.

Порою сонную по своему красивою,
Вновь предвкушение, искушение готовит...
И я живу опять, зимой ленивою,
И слушаю как снежный ветер воет.

2000год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама