Стихотворение «Сказочная страна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Тексты песен
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 526 +1
Дата:

Сказочная страна

I.  Друзья говорят мне, что я лишь мечтатель.
    И я не могу опровергнуть сей факт.
    Я сказочных тварей безумный искатель.
    И я над кроватью повешу плакат.

    На нём есть кентавры, русалка, грифон,
    И кролик пасхальный, и розовый слон.
    Старинный заводит лиса патефон,
    Там голуби чай пьют за круглым столом.

Пр. Пусть всё игра, я это знаю,
       И это не мешает мне
       Догнать павлинов ярких стаю
       И прокатиться на луне.

II. В саду с мантикорой сыграю спектакль,
    Попросят нас выйти на сцену "на бис".
    Сатир мне подарит волшебный пентакль,
    Невзгоды чтоб мимо меня пронеслись.

    Мне рады в придуманной мною стране,
    Я точно не сплю, но как-будто во сне,
    В цветочной закутана я пелене
    Сижу, как на троне, на сказочном пне.

Пр. Пусть всё игра, я это знаю,
       И это не мешает мне
       Догнать павлинов ярких стаю
       И прокатиться на луне.
Послесловие:
16:00, 12.12.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама