Стихотворение «Глоток судьбы, гига-футуро-лав, Кирилл Хуторецкий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 324 +1
Дата:

Глоток судьбы, гига-футуро-лав, Кирилл Хуторецкий

Глотком судьбы на кухне стынет чай…
А за окном – дымы – розовощёки…
И хруст лопат… И галок – тонкий грай…
Сугробы-церкви – сине-кособоки…
А на снегу – заветные следы –
По насту – расстилаются – кроваво…
Бегут они – по мОщам лебеды,
По дальним стонам – выспавшейся – павы…
Бегут и…возвращаются в мой дом…
Так Блудный Сын – завшивевший, в отрепьях
Склоняется – бессильный – пред Отцом,
Целуя пальцы отчие нелепо…
И так Отец, беспутную суму
Берёт из рук предателя покорно…
Ему так горько… Радостно ему!
Они пойдут по замку, где проворно
Сами собой зажгутся сто свечей:
(Сбежали слуги, свечи – не сбежали)…
Они – проговорят – сто тысяч дней…
И будут плыть на травном одеяле
Прошитые зарёю терема,
И дали – что отринули – печали…
Хоромы и с пшеницей – закрома…
И будущее – тверже – всякой – стали…
Глотком судьбы – на кухне – стынет чай…
Я всё придумал – знаю, дорогая…
Но в дверь стучат…. Иди же, открывай!
Не сказка… Явь – идёт к тебя – сверкая!
     12 декабря 2012 года; 13:04

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама