Стихотворение «Сады Семирамиды, гига-футуро-спейс, К.Х.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 379 +2
Дата:

Сады Семирамиды, гига-футуро-спейс, К.Х.

Сады Семирамиды, гига-футуро-спейс
Кирилл Хуторецкий

Развешены сады Семирамиды
Среди мостов – невидимы, легки…
Горланят огнедышащие гиды
О том, что башни мрака высоки…
А на щите, в сожженном городище –
На острых кольях – головы врагов,
Слезливые поминки – вечно нищих,
И звон цепей, неправедных оков…
Из синих нор – разумные туманы –
Под вечер выползают на простор,
Попить росы из сломанных тюльпанов
И побродить – по праведности – гор…
А горы – тонкорунны – словно овны,
Блестят во мгле – серебряным руном…
Живое все – как мёртвое – греховно,
Живёт  - забывшись – морем - и  - вином…
   12 декабря 2012 года; 21:06


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2012
Свидетельство о публикации №112121210262

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 12.12.2012 (1)
"Попить росы из сломанных тюльпанов..."
     23:03 12.12.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама