Стихотворение «Мне душой не постареть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 428 +2
Дата:

Мне душой не постареть

Мне душой не постареть...
Не люблю, когда с рассветом
Кругло смотрят на меня
Шторы, вымытые летом,
Солнце в складках – хороня…
Не люблю, когда луною
Заслоняют – красок – пир,
Небо… небо – надо мною,
Подо мною – гордый мир…
Но люблю, когда холстами
Атакуют… И поют,
Расплетая голосами
Тишины горячий жгут…
Обожаю женщин пляски
У костра и – за костром,
Удушающие  ласки –
Подогретые вином…
Игры, игры и – застолья,
Шумный, мутный разговор,
И сижу я – трезвой болью –
Как расстрелянный  - в упор…
Мне не пьяно… Даже спиртом –
Не напиться мне сполна,
Пьян я ночью, пьян я – флиртом,
Бродит в сердце – новизна…
Всё так старо… Всё так ново…
Мне душой – не постареть,
Я – как звонкая подкова –
Обжигающая – плеть…
  13 декабря 2012 года; 14:18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:16 14.12.2012 (1)
     02:32 14.12.2012
     17:02 13.12.2012 (1)
Заплетено красиво, но что со множеством тире?
Если паузы выделять по ним, тоже не айс....
Рада встрече, милый Ацтек!
     17:10 13.12.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама