Стихотворение «Только кто об этом вспомнит? Кирилл Хуторецкий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 455 +1
Дата:

Только кто об этом вспомнит? Кирилл Хуторецкий

Только кто об этом вспомнит? Кирилл Хуторецкий
Цех Футуросимволисто

Есть у песни два крыла,
У души – бессчетно – крыльев…
Если песня – доплыла –
В терпком воздухе – ковыльем,
Ты её – не отпускай!
Дай приют ей, дай ей пищу!
Пусть вдруг хлынет  через край
Звук, что в дебрях мира – рыщет!
Пусть – литаврами – звенят,
Соловьями – льются, льются
Эти ноты – невпопад
Словно мёд тягучий – с блюдца!
Есть у песни – два крыла,
Только кто об этом вспомнит,
Если даль – белым-бела,
И крылаты – даже кони?
Если облачный Пегас
Встанет робко на колени,
Если сны в Медовый Спас
Тихо лягут на ступени?
Если лиственный узор
Будет нянчить кружевами
Жаркий августа простор,
Синеву небес – над нами?
 14 декабря 2012 года; 14:56


© Copyright: Цех Футуросимволисто, 2012
Свидетельство о публикации №112121405778

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 14.12.2012 (1)
Время стаей синих птиц
Пролетит, и канет в омут.
Тихим шелестом страниц,
Светом сна из под ресниц
новый день вчера напомнит.
     21:07 14.12.2012
Реклама