Стихотворение «Моему сыну!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +2
Дата:

Моему сыну!

Мой драгоценный и любимый сын,
Не знаешь ты, что не познавши Бога,
Достигнув ослепительных вершин,
Ты можешь стать на скользкую дорогу.

Мне было откровенье о тебе:
Со временем ты к Богу обратишься,
И через испытания в судьбе
Перед Христом в раскаяньи склонишься.

Сейчас молюсь: "Прости его неверье,
Будь милостив к его максимализму,
И приоткрой Ты неба двери,
Чтобы увидел настоящую Отчизну.

Провозглашаю ум Христов
И мудрость в ситуации любой,
И Ты веди его, о, Дух Святой,
От всех соблазнов заслонив Собой".

Благословляю каждый его миг
И каждый вздох, и каждый шаг,
Чтоб с возрастом он, наконец, постиг,
Как милостив наш Бог и благ.

Чтобы увидел Божью доброту,
Любовь и верность,исцеленье,
И не переступил черту,
Что в ад ведет, где нет спасенья.

"Молю, мой Бог, Ты усмотри ему
Подругу - скромную и верную,
Нехорошо быть человеку одному,
Ты сохрани от всякой скверны".

И этот мир в плену соблазнов
Манит огнями улиц властно,
Но он тебя влечет напрасно,
Я за тебя молиться буду ежечасно!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама