Стихотворение «Манул, турецкий кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 16
Читатели: 680 +1
Дата:

Манул, турецкий кот

Шерсть твоя - как мех пантеры,
Словно ворс - тугой - ковров...
А в глазах - пустынной веры -
Удивительный покров...
Ласков ты - как тихий ангел,
Но когтист - как леопард...
Ты - костер, что гулко падал -
Сквозь листочков - миллиард...
Подойди ко мне, дай лапу,
Закати под лоб глаза!
Слышишь, дождик начал плакать?
Знаешь? - будет бирюза
Мех твой бархатный тревожить
Дымкой ласковых чудес,
Бег твой суетный стреножить
Через - пальм - искристый лес...
    30 ноября 2012 года
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама