Стихотворение «Паму Кале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 409 +1
Дата:

Паму Кале

Земля шести цивилизаций!
Колонн отбитые края...
Купель пророков, магов, наций...
Ты нынче - Родина моя...
За горизонтом тлеют руки
Всепроникающей луны...
Мы здесь в святилище науки...
Мы древним трепетом полны...
Всмотрись в пороги белой соли!
На них застыли имена -
Как вздох - знакомые до боли,
И Бога поступь здесь слышна...
Отмой ступни в озерах синих,
Чтоб снять с души - тоску и - тлен...
И слушай, слушай - как на спинах -
Горит титанов - медный - плен!
 30 ноября 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 15.12.2012 (1)
Всё отлично, только "оббитые" пишутся с одной "б". словарь Даля
     13:08 15.12.2012
Спасибо, Ежи! Я подозревал, что у меня в этом слове ошибка!
Исправлю!
Кирилл
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама