Стихотворение «На волне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньсвободаогоньиграВоспитание
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:

На волне

Что за наважденье, чья игра ,
Кто этот путь придумал задолго до тебя?-
Ты должен родиться, чтобы Жить,
Ты должен учиться, чтобы Знать,
Ты должен работать, чтобы Быть
И должен Побеждать!...

…И мы впитали с молоком
Безумный ,но священный, долг
И отказаться от него не каждый смог:
Один – идеей  ослеплен,
Второй - ведет борьбу за трон,
Но для чего, для чего я был рожден?
Быть собою, жить свободно, с Миром на одной волне,
На одной волне!
Быть -  собою, Жить -  свободно!..
Жить свободно , быть собою, как огонь гореть во мгле,
Яркий свет - во мгле!..
Жить - свободно, быть - собой!


Всех людей учили кем-то стать -
Ни один ребенок не вправе выбирать!
Ты Должен правду говорить, ты Должен- как ты мог не знать?..
Ты Должен перестать шалить  и ДОЛЖЕН кем-то стать!
Быть собою, жить свободно, с Миром на одной волне,
На одной волне!
Быть собою, Жить свободно!..
Жить свободно , быть собою, как огонь гореть во мгле,
Яркий свет - во мгле!..
Жить - свободно, быть - собой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама