Стихотворение «Шепчешь мне шалости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +2
Дата:

Шепчешь мне шалости

Шепчешь мне шалости,
Шутишь тихонько.
И все - не жалуясь.
Рана - тронь только...

Сколько же мужества
В этом сердечке...
Вытерпеть ужасы
С миной беспечной.

Холодно прячется
Смерть на пороге.
Легким чудачеством
Гонишь тревоги.

Жизнь жаркой птицею
В выстрелах взгляда.
Снова влюбиться бы.
Это награда.

Бой за спасение
В ринге постели.
Радость весенняя
Вмята в метели.

Счастье отмерено
Сроком болезни.
Что ей, что пели мы
Лучшие песни?

Руки прозрачные,
Впалые щеки.
Мир однозачно к нам
Мертво-жестокий.

В отблесках глянцевых
Линией зыбкой
В сердце мне тянется
Робко улыбка.

К черту пророчества,
Шепот пугливый!

Если нам хочется,
Будешь счастливой!

Светлые шалости
Милые губы.
И все не жалуясь.
Просто - мы любим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама