Плакат приклеен к баку на помойке
Лик депутата радостен и светел
Раздул свои серебряные щёки
Дав отдышаться беспокойный ветер
Укутался в пальто прохожий тощий
Горит лицо от утренней прохлады
Пестреют снегири в больничной роще
Облюбовав боярки у ограды
Смотрю на ставни брошенного дома
Во мне как в нём сейчас пустые стены
Мне всё вокруг до тошноты знакомо
Районные пейзажи неизменны
Уехать бы отсюда, навсегда мне
Исчезнуть.. просто напросто забыться
Туда где волны вечность точат камни
И в воздухе кричат морские птицы |