Стихотворение «ВЯЖЕТ НА ПРОВОРНЫХ ТОНКИХ СПИЦАХ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 346 +1
Дата:

ВЯЖЕТ НА ПРОВОРНЫХ ТОНКИХ СПИЦАХ...

Вяжет на проворных тонких спицах
Жизнь свою неделю за неделей
Женщина с душою вольной птицы,
С нежным сердцем трепетной газели.

Но в ажур сетей дурманно-сладких
Попадешься ей, спеша на запах,
И поймешь тигриные повадки:
Коготки сверкнут на мягких лапах.

Избежать пытается на случай
Сбруи конской и жестокой плети.
Не ревнуй, вопросами не мучай,
Лебединой верностью ответит.

Прилетит на зов и отогреет:
Щедрость невозможно не увидеть.
Не предай иль сжалься поскорее,
Тяжкий грех - наивную обидеть.

Вмиг надует губки по-ребячьи,
Но вздохнет, по-взрослому прощая.
Блещут изумрудинки кошачьи,
Путь ее тернистый освещая.

Кто она? Тигрица или пони?
Может быть, ромашка у дороги?      
Протяни ей теплые ладони,
Постели бессмертие под ноги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 17.12.2012 (1)
Прекрасное  стихотворение!



     08:35 17.12.2012
Благодарю вас и желаю тепла, любви, яркого творчества!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама