Стихотворение «Ключ бытия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 588 +1
Дата:
Предисловие:

Ключ бытия...

Удивительно  просто
Я радуюсь детской обнове,
Удивительно рад
Дружбе сына с дворовым щенком…
Помнишь, в детстве
Сбивали коленки до крови? –
Удивительно просто они заживали потом!

А ведь всё потому,
Что нас свадьбою увещевали:
«Заживет всё до свадьбы!»,
«До свадьбы, будь спок, заживёт!» -
И далёкая свадьба
Казалась целебным причалом,
Светлой детскою сказкой
Про алый цветок.

Ну, а жизнь оказалась
Совсем не простой, и совсем – не  забавой.
Оказалось, есть Бог! –
Наставляет всех нас: «Не греши!..».
Я же знал о другом –
Знал, как чистое тело
Так просто становится грязным…
Заживают коленки, не – раны души!

Ах, как просто у нас
Появляются дети!
Удивительно просто
Взрослеют они.
Как же просто сумел
Бог создать эту жизнь на Свете! –
Всё  просчитано Им,
Всем отмерены годы и дни…  

Но ведь как же непросто
Мы учимся в школе!
Как же долго потом
Постигаем науку любить!..
Защитившись от всех,
Словно в панцырь, своим биополем,
Мы теряем друзей,
Самых лучших друзей, может быть.

И как долго ошибки свои
Признавать не желаем,
Игнорируем жалость,
Душу просто скребём до крови…
Но в какой-то момент
Отражение в зеркале скажет:
«Да ведь ты же подлец!»,
То есть, я! Я – и мой визави!..

Мне б уйти поскорей
От болезненных этих вопросов:
Мир… Создатель… рождение…
Совесть… кресты…
Философия в том,
Что пока ты не ткнёшь себя носом,
Вряд ли что-то поймёшь
И у самой последней черты!

Мой остуженный дом,
Отчий мир, добротой не испитый,
Он у каждого есть! –
Уходящая в прошлое связь…
Как же просто любить!
Это проще, чем даже быть сытым!
Знать хотел бы и я:
Наша в том ипостась, или - ключ бытия?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 26.12.2012 (1)
Прекрасно отразила то, что на душе, Людмила!
     04:07 27.12.2012
Спасибо! С наступающим Новым Годом!
     21:00 18.12.2012 (1)
Заставили задуматься...
     21:08 18.12.2012
Это самый высокий балл стихам... Спасибо!
Реклама