Стихотворение «Новогодний подарок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 552 +1
Дата:
Предисловие:
Самый светлый, самый сказочный, самый загадочный праздник детства! Да и потом - тоже...

Новогодний подарок

Наконец-то пришёл Новый Год!
Где, хитрец, он бродил целый год?
Я так сильно ждала (и не надо:"Ха-ха!"),
Ну-у, наверно… -  как ждут жениха!...

Новогоднему блеску я рада,
Для меня этот бал – как награда!
И огни, и снежинки,
И колючие льдинки,
На сверкающем бал-маскараде
Шутки, взгляды, несдержанный пыл...
Новогодней гирляндой обвитый,
Принц под маской со мною кружил!

                   А потом, поутру, запорошена,
                   Кем-то чья-то гирлянда в снег брошена…
                   Говорят, здесь мой принц проходил –
                   С плеч гирлянду свою обронил…
                   Очень странный такой Новый Год!
                   Прав ли он – кто теперь разберёт!?.
                  Я с крыльца на тропинку, вздыхая, сошла –
                  И подснежник случайно нашла!…

Значит, снова  мне ждать Новый Год! –
Мне пойдёт уж двенадцатый год!
Я подарки в записочке все распишу,
И под ёлку заказ положу:

Блеск и музыку маскарада!
Маски, свечи, огни – как награда!
Пусть кружатся и вьются снежинки,
Не нужны мне колючие льдинки.
Есть условие  только одно –
Как нечасто бывает  в кино:
Моему королевичу-принцу
Я б единственной стала  Жар-Птицей!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 24.06.2015
Стихотворение ироничное, доброе! Спасибо от души!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама