Стихотворение «Весёлая Зюшка-мушка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 486 +2
Дата:

Весёлая Зюшка-мушка

Поздно – стужа!
Пляшет вьюга:
То петляет,
То по кругу
Заметает подолом…
Мрачно – темень за окном!
В доме же тепло и тихо...
Что это?.. Ужели муха?..
Нежно, тоненько звенит…
В декабре?! Не может быть!

Скатерть – чинно!
Кружит мушка:
То исчезнет,
То зигзагом
Чертит знаки над столом…
Странно – лишь кувшин на нём!
В нём – свет лампы и вода...
Что влечёт её сюда?
Нежно, тоненько звенит…
Жажда?! Мушка хочет пить!

Крышка – чисто!
Пляшет мушка:
То замедлит,
То скачком
Клеит носик хоботком…
Глупо – жидкость под стеклом!
В блюдце – капелька водицы...
Интересно, пригодится?
Нежно, тоненько звенит…
Что же?! Мушка стала пить!

Утро – солнце!
Встали дети:
То хохочут,
То друг друга
Задевают за столом…
Славно – кушают молчком!
В тишине раздался звук:
- Кто здесь, мама, может – жук?
Нежно, тоненько звенит…
Мушка?! Зюшка к нам летит!

День – морозно!
Жжёт позёмка:
То сбивает,
То наотмашь
Попадает всем в лицо…
Наледь – звонкое крыльцо!
В блюдце, на окне – сгущёнка...
Неужели для котёнка?
Нежно, тоненько звенит…
Мушка домик сторожит!!
Послесловие:
(Быль)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама