Стихотворение «Волки (Стансы)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:

Волки (Стансы)

Россия-матушка – безбрежные просторы!
Долины, горы, степи и леса,
Где, средь бесчисленных чудес природы,
Сверкают острые настороже глаза!..

Весенний воздух пахнет жизнью,
А жизнь земли бурлит весной:
Не стало дерзкой волчьей стаи –
Резвятся пары под луной!

Дни – всё теплей, а воздух – чище!
Волк роет нору-логовище,
Внутри – трава, – сухая хата,
Здесь, в нужный срок, появятся волчата!

Зиме – конец, а лето – рядом,
Пора увидеть свет волчатам!
Потомство есть в семье волков –
Шесть неуклюжих сосунков-щенков!

В разгаре лето – теснота в берлоге:
Семейство появилось на пороге.
Добычи надо больше с каждым разом:
Волчата подросли, им нужно мясо!

Как говорится – волка кормят ноги:
Волк и волчица целый день в дороге;
Волк носом рыщет в чей он след попал,
Где пахнет барсуком – барсук ступал!

Меню волков разнообразием небогато:
Мышь, суслик, заяц, иногда, сохатый.
Охотятся на слабых, стельных самок,
Добыча – молодняк или подранок!

«Свой волк» селения по кругу обегает:
Он логово от разорения оберегает.
Убежище хранит их волчье счастье,
Волчатам жить в любви до самого ненастья!

Сентябрьский лес бодрит тревогой,
Дух волка – хищной, злой дорогой!
Уйдет тепло, и в дни осенней передряги
Покинут норы волки – серые бродяги!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама