Ты, болотишко-болото,
Дом родной для бегемота!
Реки, озеро большое,
Всё, - любимое, родное!
Океаны и моря,
Это всё, - пустое, зря!..
Не желаю ждать погоды,
Тут я проведу все годы.
Здесь прохлада, благодать,
Просто рай: ни дать, ни взять!
Гасят ветер камыши,
Гладь, покой!.. плюс глубь и ширь!..
Как прекрасна здесь природа -
Мне не надо огорода!..
Ванны с серой принимаю
И за шоу наблюдаю:
У стрекоз, что ни обед, -
"Чудо-авиабалет"!
Вот где грации простор -
Вьётся трепетный узор!
Светится, дрожит, играет!..
Как итог – надоедает,
Мельтешения не люблю,
Я немного подремлю!..
Сладко ноют комары,
Зависая от жары...
Это на язык лягушкам:
"Чмок!" - на раз исчезла мушка!
Тоже не обед – игра:
«Кто поймает комара?».
Для меня обед – работа,
Ночь накормит бегемота.
Вешу я, почти, пять тонн,
Корма нужно мне фургон!
Травы, пряные букеты
Кушать буду до рассвета.
Под звенящий хор цикад
И под пение квакушат!..
Нужно наточить клыки,
Что длинней твоей руки.
Крепость у клыков равна
Силе бивней у слона!..
Хвастать дальше продолжаю:
Мою кожу уважают!
Толще кожи в мире нет!
Жаль, съедобен!.. Это бред!!
Я к себе не подпущу,
Раздавлю и растопчу!!!
Фу-ух!.. Мне нервничать нельзя,
Стану я худеть, друзья!
Вес терять мне неохота –
Не к лицу для бегемота!
Знайте, в Африке живёт
Карликовый бегемот!
Близ реки или болота
Вьётся тропка бегемота.
Узкий в зарослях тоннель
Скрытно приведет на мель.
И за пищей, этот крошка,
Ходит этой же дорожкой.
Карликом зовут недаром –
Весит двести килограммов,
Бегемотик ростом мал
В книгу Красную попал!..
Завистью я не страдаю,
Но дружить не обещаю!..
..учится быть на плаву!..
Ну, а я в воде - живу!! |