Стихотворение «Мечтательница.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 574 +1
Дата:

Мечтательница.

Я хочу снежинкой белой
  на твою упасть ладонь.
Полюбуйся красотою,
  но теплом меня не тронь.
Нет!Хочу я быть дождинкой,
  в землю вешнюю войти-
стебельком пшеницы в поле,
  из неё произрасти.
Нет, нет ,нет-хочу быть речкой,
  плыть средь шёлковых лугов,
извиваться лентой синей
  у скалистых берегов.
Златокудрою русалкой
  любоваться рыбаком,
на камнистых перекатах
  посмеяться ручейком.
Нет! Постой - ка. я ракитой
    про расту на берегу.
В солнцепёки ноги - корни,
  опускать смогу в реку.
А в трескучие морозы-
  пташек греть среди ветвей.
Нет! Я буду лучше птица-
  птица счастья соловей:
от заката до рассвета
  трели можно распевать,
музыкальные рулады
  всем влюбленным посылать,
или может лучше ветром-
  вольным по свету летать,
бегать по зелёным травам,
  в пологе тумана спать...
Сильно что то размечталась
  мысль крылатая моя.
Гасит свечи у заката-
  фея ночи. Спать пора.


название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:46 20.12.2012 (1)
Комментарий удален
     09:49 24.12.2012
Спасибо вам!
     11:41 20.12.2012
1
Спасибо родная!
Реклама