Стихотворение «КЛЕН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 470 +1
Дата:

КЛЕН

     
Сквозь занавеску белого тумана
Последнего октябрьского дня,
В расшитом золотом кафтане из сафьяна
Задумчиво клен смотрит на меня.

Он тоже завтра будет в новом платье
Искусно сшитом нитью ноября
Привык к осенней пасмурной прохладе,
К листве, что стала цветом янтаря.

Мы с ним давным-давно уже знакомы
Приветствует меня и глядя вслед,
Как страж-мечтатель у родного дома
Дорогу охраняет много лет.

Все меньше пышности в его наряде,
Но теплым взглядом он меня пленит.
Взгляну в окно и клен увижу рядом
Он как поклонник, мой покой хранит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама