Налетело стаей вороньё
В каркающей туче скрылись кроны.
Старый ворон слушает враньё
Юной разговорчивой вороны.
Рьяно, громче всех она кричит,
Заглушая карканьем подружек,
Лапами по веточкам стучит,
То взлетает, то над дубом крУжит.
Бедолага сиплая уже,
А подружки, зову не внимая,
Не храня обиды к ней в душе,
На смех говорунью поднимают.
Старый ворон с мудрой сединой
Восседал степенно на верхушке.
Громким «Кар-р-р…» с душевной глубиной
Пыл унял молоденькой болтушки.
«В этот парк я вас привел опять,
Чтобы вы с весною повстречались,
Ваш галдеж прогонит солнце вспять,
- Кар! Кар! Кар! - и птицы все умчались.
Тихо в парке. Нету воронья.
Старый дуб под ветерком вздыхает:
- Много слышал на веку вранья,
Но оно весне не помешает. |
очень жизненно. Однако в природе ворон не только не может
быть мужем вороны, но и руководить их бандой тоже не может.
А вот повстречаться с ворОнами ворон легко может и сделать
веское замечание разоравшейся вороне тоже легко может...
Поэтому я бы отбросил ненужные фантазии и обратился к реализму. :)
Я бы подредактировал Ваше стихотворение так:
КАР-Р-Р
Налетело стаей вороньё
В каркающей туче скрылись кроны.
Старый ворон слушает враньё
Юной разговорчивой вороны.
Рьяно, громче всех она кричит,
Заглушая карканьем подружек,
Лапами по веточкам стучит,
То взлетает, то над дубом крУжит.
Старый ворон с мудрой сединой
Восседал степенно на верхушке.
Громким «Кар-р-р…» с душевной глубиной
Пыл унял молоденькой болтушки.