Стихотворение «ОН В ДУШУ НОСТАЛЬГИЮ НЕ ВПУСКАЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 398 +1
Дата:

ОН В ДУШУ НОСТАЛЬГИЮ НЕ ВПУСКАЛ

Он в душу ностальгию не впускал,
Ушедшему волнительному счастью,
Подобно надоевшему ненастью,
Осколками разбившихся зеркал
Обратную дорогу выстилал.

Не часто был у памяти в гостях –
Томительными были с ней беседы.
Топил он покаянья и советы,
Держа воспоминания в сетях,
В распутстве алкогольном и страстях.

Душа была без прошлого слепа,
Звучала лишь охрипшими басами,
Дрожала, как затравленная псами,
Грехами упоённая мольба
Девицы у позорного столба.

Но, вдруг, как животворною водой
Умылся утомлённый на рассвете…
Девчонка в белом вязанном берете,
С улыбкой незабытою, родной
Спросила: - Ты ведь папа? Папа мой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 14.12.2012 (1)
Замечательный стих!  
     19:27 14.12.2012
Спасибо  
Гость      14:41 11.12.2012 (1)
Комментарий удален
     18:52 11.12.2012
Таня, спасибо большое.  
     19:27 10.12.2012 (1)
Пронзительно, Ниночка!
     19:39 10.12.2012
Спасибо, я пыталась понять мужскую сущность, уж что получилось - не обессудьте.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама