Стихотворение «Про любофф.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

Про любофф.

название

Дмитрий Дудкин.


- Люблю себя! О, ну-ка, ну-ка…
Нету прекрасней в мире звука!
Как это честно, не скорбя,
Сказать себе: - Люблю себя!!!

..........................................................


Люблю себя за то, что понимаю,
За то, что понимаю, как люблю.
А не люблю за то, что мало знаю,
Поэтому, конечно много сплю.

И через это, много я болтаю,
И чаще всего то, что не с руки.
При этом счастья не приобретаю,
Зато приобретаю тумаки!

Люблю себя за то, что я не жадный,
А жадных почему-то не люблю.
Поэтому какой-то я не складный,
Не складывал богатство, не коплю.

И через это каждая монета
Всё где-то бродит мимо, словно брага.
Иной раз промелькнёт похмельно где-то,
Но мне, конечно, никакого блага!

Люблю себя за то, что работящий,
Хоть не люблю, но не боюсь трудиться.
А не люблю за то, что гад смердящий
На мне всё время хочет прокатиться!

И через это - звание раззявы,
Для гада же бездействие - награда.
Он - потому, что в поисках халявы,
Я - потому, что так бы мне и надо!

Люблю себя за то, что не толстею,
Себе не запрещая ничего,
А не люблю за то, что не жалею,
Я ни души, ни тела своего.

А через это все мои болячки,
И я себя совсем не берегу,
Устал от гонки я, устал от скачки,
Но вот из круга выйти не могу!

Люблю себя за то, что стал собою,
А с бодуна самокритичен в кубе я!
Люблю тебя за то, что ты со мною,
Люблю тебя, не меньше самолюбия!

А через это я живу влюбленно,
Не собираюсь чахнуть и хандрить.
И через это ты, определённо,
Меня научишь, как себя любить.

Любить за то, что чуши не мелю,
За то, что я пишу о том, что вижу.
Люблю себя за то, что я люблю,
А не люблю за то, что ненавижу!

А через это любят и меня...
И ненавидят столько же, наверно.
И я рулю, костяшками звеня,
Судя по жизни, - вроде как бы верно!


2005год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:37 20.12.2012 (1)
Комментарий удален
     13:31 20.12.2012
Таки да.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама