Стихотворение «Дела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 675 +1
Дата:

Дела...

Дела ...                                                                                                        
У дел, нет аромата
Есть пыль, текучка и пробел
И разговоры с банкоматом
На смс, звонки и клики
Улыбкой, отговоркой, матом...
Есть, неотложка и мотив
И уникальная возможность
Все упростив, смещая сложность
Забыть на волю отпустив
Мне...
Мне аромата апельсин
Морской волны
Кустов  сирени
И яблок спелых, теплых губ
И бормотанием не смелым вопрос:
«Зачем?»
Чтоб перебил, почти шепча:
«Наверно просто...»
И молча чтоб глаза в глаза
Мороз по коже -  мелким просом
Еще..
Ладошкой -  зерна тмина в пыль
Вдохнув, чихнуть и улыбнуться
Ножом по ножке полоснуть
И с сыроежкой разогнуться
По сухостою сапогом
В ложбинку, встретится с опенком
Чтоб с радостью вернуться в дом
И тихо в щечку чмок ребенка...

Дразнящих не дающих спать
Бродящих в жилах с кровью звонко
Сюпризов аромат шипучий
Беззвучный, смоляной тягучий
Забытой тайны навсегда
Разгадки в темноте как лучик

Кипучий, золотистый звук
И брызг шампанского игривый
А утром кофе и конфет
Спокойный и миролюбивый
А в довершении чуть-чуть
Хотя бы каплей на запястье
Волненья, радости, успеха...
И то,  что называют счастьем

Декабрь 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 28.08.2015
замечательно))
Гость      15:54 20.12.2012 (1)
Комментарий удален
     17:03 20.12.2012 (1)
Извините, если шокировала))
Гость      17:20 20.12.2012 (1)
Комментарий удален
     17:25 20.12.2012
Спасибо!)))
     15:17 20.12.2012 (1)


     17:04 20.12.2012
Спасибо! сейчас иправлю!
Реклама