Стихотворение «Блесна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 669 +1
Дата:
Предисловие:
Оно не бесспорно, но все таки, имеет место быть мне кажется...даже не смотря на постоянно повторяющееся слово "счастье"...

Блесна

Я не прошу в обмен на счастье
Монеток маленьких и звонких.
Я говорить устала... счастье -
Удел для тех, кто слишком молод.
Оно без звучно, слепо , немо
И ураганом по ненастью!
Проходит время, бросишь невод
И понимаешь  - это счастье...
Ты ждешь... надежды быстротечны...
Столкнувшись с ними в мелководье,
Блескучей гальки, переливы
Влекут тебя, и ты не волен,
Оставить ловлю, звуки речки
И песни вновь в душе рождает,
Журчание струй, и ожидание...
И снова жизнь тебя обманет...
И  солнце спрячется за тучи,
Вцепившись в щиколотку холод
Отбросит всякие стремления,
Охватит болью, словно голод.
Бредешь, и ступни онемели,
И мысли прячутся в подкорку,
И подсознание: «Эй! Емеля!
На солнце выходи, на горку!»
Земля сырая, день промозглый,
Мечтаешь  о камине жарком...
Ну что же счастье, подождешь ты...
Досада колит легким жалом.
Январь 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 11.01.2013 (1)
Ты ждешь в надежде - Прилетит? -
Хотя не то, что так блестит...
     20:16 11.01.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама