Стихотворение «К пушкинским праздникам 1937 года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
У меня сложное отношение к Иосифу Сталину.

К пушкинским праздникам 1937 года

К пушкинским праздникам 1937 года

Жил-гулял поэт один по земле.
Голова его цвета льна была.
Вы, читатель (ПУШКИН:), ждете рифмы «В кремле»?
Вот она, и другая рифма: «ла-ла».

Он писал стихи сто последних лет,
Дарил девам розы, как Виверлей.
Говорил девчонкам и Отцу: «привет»,
А они отвечали: «Иди скорей».

Человечек был, не машина одна,
А на пальце своем он носил магнит.
И кастетом свинцовым бьет по небу луна
И сманит его, и сманит.

По березовой роще ходил пешком,
В церковь к Троице в новом платье шел.
Как же звали его – назови хоть горшком,
Только в печь не ставь, ведь жить хорошо.

Славен путь его да по Яузке,
Да по Москве-реке – три богатыря.
Он поэт, и пускай пишет кляузы
Кто другой – погулял и прожил не зря.

Господин мой Великий Колокол
И Царь-Пушка – стреляй, да в народ не бей.
Налетай-тка, кровавы красны молодцы
По царям. А он с кашлем кормил голубей.

Подневольно как. Вот и муза шла
Да по городу, в Самостий-стране.
Революция. «Я с ума сошла, -
Говорит страна, - «да по Ленине».

Нынче Сталин – вождь. Красны пешечки
Рубят черных ферзей да врагов косят.
Отгулял поэт. Все по-прежнему,
А молодка в кино холит поросят…
20.12.2012 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама