Стихотворение «на вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 370 +1
Дата:

на вечер

Опять на вечер   крутит  ноги
Погода   видно подведет,
По  подмороженной  дороге
Пурга  сугробы    наметёт.

Неделя   целая  дождила
Ненастной   слякотью,   с бугра
Гулял неистово   ветрило
Съедая   градусы  тепла.

С востока  нагоняя   тучи
Свинцовой   птицей   лезла   хмарь.
Служил  мишенью  день грядущий
Ведь на дворе стоял  декабрь.

Намедни   гроздью   серебристой
Сверкала   почками   сирень.
Декабрь как   то  непривычно
Прогрелся  в  ласковый   апрель.

Но   все  равно   свое   природа
Погодной   слякотью   взяла,
Открыв   небесные  ворота
Со    снегом   вьюгу   подняла.

В   проулках моего   посёлка
Метелью  воет   не уснуть
Неторопливая   поземка
Пургою   стелет   снежный   путь.
21.12.2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 23.12.2012 (1)
Понравилось!
     17:23 23.12.2012
спасибо
Реклама