Стихотворение «Из прошлого зовут дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:

Из прошлого зовут дороги

Из  прошлого   зовут дороги
В   убранство святости   церквей.
Где  нити  жизни  перекрёстки
Свели  в родню  двоих    людей

Ступенек   стертые   каменья,
Подошвой  выбит путь людской .
И    сердца   моего  биенье
Открыто  странной  наготой.

У  входа  нищие   старушки,
В  ладонь  протянутой   руки
Как  дань  всемирному  поверью,  
Кладу   монетою   грехи.

Перекрестятся,   как    отмоют
Стандартным  - « Сохрани  тя   Бог».
Не  жалко  денег на   благое
Все  по  делам   воздаст  господь.


Елей   курится   ароматом
И  взгляды  в   спину  прихожан.
Какое  им  на   то, что   свято,  
Зачем  пришел    я в  божий   храм.

Крест, положа,   прошепчут  губы
Не  знавши   слов,  одну   лишь   суть.
Молитвам  не учили   клубы
Ушло   то   время, не вернуть.  

Я  за  тебя  молиться стану,
Свечу  за  здравие  родных
Зажгу,  Ему   открою   тайну
Подвластно   только  для  двоих.

К   тебе протягивая   руки  
Я  сам  на паперти   стою.
Метель  на перекрестке  крутит
Молитвой   шепчет,    я  люблю.
16.12.2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:48 16.12.2012 (1)
Комментарий удален
     20:03 16.12.2012
1
за  всех не   возьму,     отвечу   только  за   своё...       с теплом  двоечник
Реклама