Стихотворение «Неужели это любовь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 424 +1
Дата:

Неужели это любовь?

Исписаны поутру купола
Холодными руками страстотерпца…
Летят дымы, и даль – светлым-светла…
А по углам, как тени иноверца
Таятся мыслей призраки и – снов –
Облезлые, как кошки дворовые…
«Ах, неужели всё это – любовь?» -
Вызвякивают стрелки роковые…
«Да, да – любовь!» - ответствует зола
В камине чёрном, пахнущем веками –
«И потому так жарки купола
Под этими холодными дымами…
И потому – не видишь в зеркалах
Своих же рук – прозрачно-невесомых,
Облизывая накипь – на губах –
Как тишину – просторов – незнакомых…
Любовь, любовь – убийцы в темноте,
Рыдающего пламенно – над жертвой,
Когда она, взмолившись – о кресте –
Губами потянулась – к чаше – мертвой…»
  23 декабря 2012 года; 14:36

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама