Стихотворение «Ты знаешь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 444 +1
Дата:

Ты знаешь?

Ты знаешь, что такое умирать,
Умирать и снова возрождаться,
Лететь стрелой то в рай, то в ад,
В рассудке здравом оставаться?

Ты знаешь, что такое не любить,
Так не любить, что холодно в плюс тридцать,
Всех понимать, уметь даже простить,
Но не любить... и даже не влюбиться?

Ты знаешь, что такое сделать шаг
Вперёд, где дальше - неизвестность?
Не угадаешь, друг там ждёт иль враг,
И ждёт ли кто. Опасно? Интересно!

Ты знаешь что такое не писать,
Когда к тебе не ходит вдохновенье,
Десятый лист за полчаса сжигать,
У муз испытывать последнее терпенье?

Ты знаешь, что такое замолчать
И долго думать, много сомневаться,
Закрыть, поставить круглую печать
На том, с чем навсегда пришлось прощаться?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 22.12.2012
Ты знаешь, что такое [...]
В рассудке здравом оставаться?

Вот уж это - точно знаю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама